43-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Сергей Ляхович 14 сентября вернется на ринг после двухлетнего перерыва в поединке против 34-летнего американца Майка Биссета. Этот бой станет главным событием вечера бокса в американском городе Скоттсдейле, где Ляхович проживает уже около 20 лет. Экс-чемпион готовился к этому бою в зале Hammer Boxing Gym в Фениксе под руководством владельца зала Джорджа Гарсии.

«Я очень серьезно настроен, — сказал Ляхович в августовском интервью Scottsdale Independent. — Я хочу вернуть себе то, чем я когда владел — титул чемпиона мира».

Сергей Ляхович отобрал титул WBO в супертяжелом весе у Леймона Брюстера в апреле 2006 года, но утратил его уже в первой защите, проиграв нокаутом в последнем раунде Шеннону Бриггсу. Затем Ляхович в девяти поединках одержал только четыре победы, и он проигрывал обоим действующим чемпионам мира в супертяжелом весе — Деонтею Уайлдеру и Энди Руису.

«Я смотрю на это и просто двигаюсь дальше, — сказал Ляхович о поражениях. — Бог помогает мне. Возможно я смогу еще раз выйти на ринг против них. Против Уайлдера и Руиса».

В своем предыдущем поединке в октябре 2017 года Ляхович после трехлетнего перерыва победил техническим нокаутом мексиканца Рамона Оливаса, но ни возраст, ни простои его не беспокоят.

«Мне все равно, что говорят о моем возрасте, — сказал боксер. — Только одно мнение имеет значение — когда ты выходишь на ринг, когда ты боксируешь, и тогда все смогут увидеть, на что я способен».